20 июн. 2014 г.

Золочение в декупаже по-турецки! (Часть_1.Краски)

Доброго времени суток!

Сегодня хотела бы рассказать о моей уже очень любимой марке "CADENCE" и о продуктах для золочения. Не удивительно, что CADENCEбез ложной скромности заявляет, что они как никто другой сильны в золочении. Турецкие золотые украшения отличаются не только щедрого использования материала, но и своей неповторимостью и изяществом. Так и материалы CADENCE, попробовав только один раз, очень сложно остаться равнодушным и не накупить себе кучу блестящих баночек с краской и не только.
Начнем с самого начала с обычных красок металлик. Каски такого типа есть в принципе у любого производителя. Всем хочется иногда придать немного блеска своей работе! Но когда открываете и начинаете пользоваться тем пузырьком, который так долго выбирали из многих других, начинаешь немного разочаровываться:
1.Краска ложится не плотно, приходится накладывать еще и еще, слой за слоем.
2.Сколько бы не пытался видны разводы краски и неоднородность слоев.
3.Если задумали изобразить плавный переход цвета, получается очень резкий. И ни о каком one stroke нет ни единой мысли.
Как минимум с одной из трех проблем придется столкнуться.
У компании CADENCE за долгое и длительное использование я не нашла таких проблем. Краска металлик очень приятна в использовании она мягко и ровно ложиться практически на любую поверхность. Если вы работаете с деревом. не тратьте время на грунт, а сразу приступайте к приятному использованию красок металлик. Конечно сложно поверить, но стоит только один раз попробовать и в сторону других фирм смотреть уже не захочется.




Следующая линейка краски у CADENCE это "Эффект золочения". Она очень яркая насыщенная и действительно вещи покрашенные этой краской легко можно перепутать с металлическими. По большому секрету, главный технолог раскрыл тайну: эта краска выглядит настолько реалистично, потому что в ее составе действительно содержатся частички  металлов. Палитра красок "Эффект золочения" содержит в себе очень много оттенков золота, серебра, меди и бронзы.




Любителям винтажа понравится линейка красок CADENCE "Античное золочение". Что бы темный цвет был более глубоким в него добавляется две оттенка пигмента. И поворачивая уже готовую работу покрытую красками "античное золочение" он как и настоящий металл переливается и играет. Так же очень интересно он смотрится, после патинирования, в технике чеканка.
















Следующие две линейки красок просто сводят с ума свои мерцанием! В их составе содержатся микроблестки. Как оказалось российские рукодельницы не отставая от турецкий с большим восторгом накинусь на краски из линейка "DIAMOND" от CADENCE. Передавая свой восторг друг другу как они только не описывали эти краски, эпитетам не было конца. ("Они искрятся как прозрачный ручеек в солнечную погоду"). На примере синих масок сразу понятна разница где даймонд, а где обычный металлик!








































































































Следующая линейка с микро-блесками это "DORA" от CADENCE Эта краска как и все предыдущие ложится очень ровно, цвета между собой удасно смешиваются и позволяют добится плавного перехода цвета.




Сегодня мы познакомились с пятью видами красками-металликами от CADENCE:
1.Универсальная Акриловая Краска "Металлик"
2.
Универсальная Акриловая Краска "Эффект золочения"
3.
Универсальная Акриловая Краска "Античное золочение"
4.
Универсальная Акриловая Краска "DIAMOND / Бриллиантовый блеск"
5.Универсальная Акриловая Краска "DORA / Дора"
Каждый тип краски характеризуется: высокой укрывистостью, насыщенным цветом, ровным покрытием без разводов, мягким смешиванием с другим цветом и даже типом краски!
Каждый тип имеем очень богатую палитру и поразит своим многообразием!



Вот еще несколько образцов с различными типами красок от CADENCE:

















Очень интересно знать ваше мнение, какая линейка приглянулась Вам больше других?!

УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!


Автор обзора: Александрова Ольга 
(http://crealifecrealife.blogspot.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий