8 июн. 2014 г.

Хотите модные джинсы за 10 минут? Шелковые трафареты в помошь!

 Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать Вам о такой чудесной вещи как шелковые трафареты или трафареты с шелковой вставкой. И покажу как сделать такие джинсы за 10 минут!



Но давайте начнем с самого начала. Шелковые трафареты - это новинка 2013 года и производят всего две фирмы PEBEO и CADENCE. Принцип один и тот же, но есть два различия:
1.Качество. Подержав в руках два трафарета вы сразу почувствуете,  что у  PEBEO трафарет очень тонкий в отличии от  CADENCE, а значит и прослужит он не долго и возможны различные затекания под него (это я уже выявила на опыте).
2.Ассортимент. На первый взгляд может показаться, что у PEBEO очень интересные и стильные рисунки, но их всего десять-двадцать видов одного размера, да и не везде их используешь. Я очень долго глядела на кеды от PEBEO. но применения им так и не нашла. У CADENCE совсем другая история в линейке этих трафаретов несколько размеров 12х17см, 20х30см, 21х22см, 9х30см, и дизайны более универсальные и очень много. Есть много фоновых рисунков различных стилей, есть изображения животных, людей и т.д.
КедыТрафарет (IPT-433) с шелковыми вставками 20х30см "Угловой орнамент"Трафарет (IPT-431) с шелковыми вставками 20х30см "Розы с бантами"Трафарет (IPT-364) с шелковыми вставками 21х22см "Бабочка"Трафарет (IPT-302) с шелковыми вставками 21х22см "Леопард"Трафарет с шелковыми вставками 21х22см "Корабль" (320)
Что же такое шелковый трафарет CADENCE - это кусок шелка на который сверху сделано напыление из резины по контурам рисунка, так же с обратной стороны клеевой слой. Эти трафареты так же можно использовать для стекла и керамики, на круглых поверхностях, так  как за счет своей пластичности и клеевого слоя с ним будет одно удовольствие работать. В комплекте к каждому трафарету идет пластиковый скребок для работы с красками. Рассмотрим поближе шелковые трафареты CADENCE:



И теперь давайте с ними наконец-то поработаем!
Нам понадобится один шелковый трафарет CADENCE, джинсы и краски по ткани CADENCE и 10 минут свободного времени! Расскажу немного о красках, очень хорошие краски, легко наносятся, не растекаются, стирать вещи можно в стиральной машинке (не выцветет и не окрасят другие вещи), после высыхания на ткани они не ощущаются. Есть три вида красок по ткани, по светлым тканям (более жидкие, более мягкие на ткани), по темным тканям (более густые, более плотные на ткани) и металлики (имеют свойства красок по темным тканям)  

1.Снимаем шелковый трафарет с подложки. Прикладываем на джинсы. (Ткань должна быть чистой, стиранной и выглаженной.) Приглаживаем трафарет чтобы он зафиксировался клевым слоем на ткани. (Клеевой слой следов не оставляет), можно приглаживать пластиковым скребком
2.Выбираем нужный цвет краски и выливаем полосочку краски. Я выбрала золотой! И скребком начинаем разравнивать. Краска через шелк просачивается мгновенно, поэтому если хотите максимально получить четкий рисунок, старайтесь работать быстро.

3.После того как полностью выкрасили трафарет, лишнюю краску Вы можете вытереть скребком об банку.  Снимает трафарет и смотрим какая красота получилась.


4.Трафарет после каждого использования я рекомендую промывать водой, что бы шелк не забивался краской. От краски он легко и быстро отмывается теплой водичкой. Далее прикладываем трафарет встык и повторяем. На одну штанину нужно приложить трафарет 4 раза. Я его мыла после два раза после первой штанины и после второй.


5.После окончания моем трафарет и выглядит он как новый, шелк не красится.

Итог в полный рост Вы можете посмотреть в начале поста. Где джинсы были высветлены, получилось посветлее менее контрастно, а где потемнее золото поярче выглядит. И еще очень жаль что айфон не уловил металлический блеск краски.

 

И еще предоставлю Вам небольшой бонус. Не обязательно при использовании трафарета делать его только в один тон. Можно раскрашивать каждую деталь, а можно делать градиентные переходы и интересные фантазийные разводы.
 



 

Удачи в творчестве!

Фантазируйте и творите!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий